CARNE y GUISOS

 

21 Solomillo de Cerdo al Estilo Mudéjar

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico según tamaño.

v   100 g de nueces

v   100 g de dátiles

v   2 tomates maduros

v   1 zanahoria pequeña

v   1 ramita de apio

v   1 cebolla

v   1 cucharada sopera de maicena

v   ¼ l de vino blanco

v   ½ l de caldo de carne

v   tomillo, romero

v   pimienta negra molida

v   sal y i dl de aceite de oliva

 

v    Los solomillos los abrimos a lo largo. Lo salpimentamos y ponemos en el centro una fila de nueces y otra de dátiles sin hueso. Colocamos en una placa asadora los solomillos, los untamos con aceite.

 

v    Partimos los tomates, las cebollas, las zanahorias y el apio en daditos y los ponemos encima del solomillo. También un poco de sal, tomillo y romero. Lo cubrimos con el vino y el caldo y lo metemos al horno durante 40 minutos a 160º C dándole la vuelta al solomillo de vez en cuando.

 

v    Una vez acabado, apartamos los solomillos y lo que ha quedado en la placa lo pasamos por el turmix, le añadimos un poco de maicena y se pone a hervir unos minutos. Lo comprobamos de sal. En una fuente se coloca el solomillo en rodajas bien caliente y la salsa por encima cubriéndolo.

 

 

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