Ingredientes
para 4 personas
v
2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico
según tamaño.
v
100 g de nueces
v
100 g de dátiles
v
2 tomates maduros
v
1 zanahoria pequeña
v
1 ramita de apio
v
1 cebolla
v
1 cucharada sopera de maicena
v
¼ l de vino blanco
v
½ l de caldo de carne
v
tomillo, romero
v
pimienta negra molida
v
sal y i dl de aceite de oliva
v Los solomillos los abrimos a lo largo. Lo
salpimentamos y ponemos en el centro una fila de nueces y otra de dátiles sin
hueso. Colocamos en una placa asadora los solomillos, los untamos con aceite.
v Partimos los tomates, las cebollas, las
zanahorias y el apio en daditos y los ponemos encima del solomillo. También un
poco de sal, tomillo y romero. Lo cubrimos con el vino y el caldo y lo metemos
al horno durante 40 minutos a 160º C dándole la vuelta al solomillo de vez en
cuando.
v Una vez acabado, apartamos los solomillos
y lo que ha quedado en la placa lo pasamos por el turmix, le añadimos un poco
de maicena y se pone a hervir unos minutos. Lo comprobamos de sal. En una
fuente se coloca el solomillo en rodajas bien caliente y la salsa por encima
cubriéndolo.